Скандальная Бильченко, работавшая в университете Драгоманова, засветилась в России с символикой "Z". Фото

2 минуты
40,1 т.
Скандальная Бильченко, работавшая в университете Драгоманова, засветилась в России с символикой 'Z'. Фото

Скандальная украинская поэтесса и переводчица Евгения Бильченко засветилась в России с символикой вторжения оккупантов в Украину – "Z". На территорию страны-агрессора, напомним, женщина переехала после того, как ее уволили из педуниверситета им. Драгоманова за любовь к "русскому миру".

Видео дня

Теперь же ее запечатлели на пропагандистском мероприятии, где демонстрировали "трофеи" захватчиков. На это указал украинский активист и блогер Сергей Стерненко в своем Telegram-канале (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

На опубликованном снимке Бильченко одета в черную футболку с принтом в форме огромной латинской буквы Z, которую военные путинской армии часто рисуют на своей технике или носят как шеврон на форме.

На одежде изменницы Украины символ российского вторжения оформлен в цветах флага РФ. Как и резинки, которыми она скрепила косы.

Евгения Бильченко засветилась в РФ с символикой "Z"

"Помните, была такая преподавательница в НПУ Драгоманова – Евгения Бильченко? Студенты требовали ее уволить за антиукраинскую пропаганду, но руководство вуза до последнего этого не делало. В конце концов под давлением общества выгнали. И правильно. Потому что сейчас Бильченко выглядит так. Это она в России", – написал Стерненко, желая ей там и остаться.

Напомним: ранее скандальная поэтесса жаловалась на Россию. Она говорила, что там ее не приняли, не дают работать и даже травят в сети.

Однако впоследствии Бильченко в очередной раз встала на сторону страны-агрессора и заявила, что готова умереть за "русский мир". В сети женщина упоминала знаковые события, которые произошли с ней в РФ. В частности, получение российского паспорта и еще одно узаконение в Санкт-Петербурге брака со своим мужем – россиянином, писателем Аркадием Веселовым, который длительное время жил в Харькове и Киеве.

Евгения Бильченко с мужем Аркадием Веселовым

Как сообщал OBOZREVATEL, сразу после переезда в Россию в июле 2021 года Евгения Бильченко пожаловалась, что оказалась не нужна своим соратникам по "русскому миру". Скандальный профессор сетовала, что осталась без работы, ее никто не "подобрал" – ни Россия, ни "хотя бы ОПЗЖ".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!