Шойгу прибыл с "инспекцией" в Украину: в России сделали заявление. Видео

2 минуты
68,6 т.
Шойгу прибыл с 'инспекцией' в Украину: в России сделали заявление. Видео

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Украину с "инспекцией" и проехался по "командным пунктам российских военных в Украине". Вместе с ним приехала большая группа представителей высшего военного командования государства-агрессора.

Видео дня

Находясь на временно оккупированной украинской земле, будущий фигурант военного трибунала Шойгу сделал заявление. Об этом сообщают российские пропагандисты.

Как сообщают кремлевские СМИ, Шойгу прибыл в Украину в воскресенье, 26 июня. На нашей земле он "посетил командные пункты российских военных", "проинспектировал группировку войск" и "заслушал доклады командующих".

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск (сил), задействованную в специальной военной операции на Украине. На командных пунктах российских группировок Шойгу заслушал доклады командующих по текущей обстановке и действиям российских Вооруженных сил на основных операционных направлениях", - цитируют пропагандисты российское Минобороны.

На чужой земле один из главных виновников войны в Украине очень беспокоился по поводу "организации всестороннего обеспечения боевых действий и создания всех необходимых бытовых условий в пунктах временной дислокации российских военных".

Не обошлось и без показухи. Военный преступник Шойгу на украинской земле вручал награды таким же военным преступникам - насильникам, палачам, убийцам и мародерам из "второй армии мира".

"Министр обороны вручил военнослужащим медали "Золотая Звезда" Героя Российской Федерации и Ордена Мужества за героизм и самоотверженность при выполнении боевых задач в ходе операции, сообщили в министерстве", - пишут пропагандисты.

"Уверяю вас, впереди у вас еще много славных дел во благо нашего отечества, Вооруженных сил, Воздушно-десантных войск. Поздравляю! Берегите себя", - обратился Шойгу к оккупантам.

Вместе с Шойгу оккупационную армию в Украине "инспектировали" нпервый замначальника российского Генштаба Сергей Рудской, замминистра обороны РФ по боевой подготовке Юнус-Бек Евкуров, а также замминистра обороны РФ, отвечающий за материально-техническое обеспечение, Дмитрий Булгаков.

В России также опубликовали видео с "инспекции" - уже традиционно для РФ, практически полностью беззвучное.

На кадрах показано, как делегация Минобороны выходит из вертолета, затем проводит совещание, после которого Шойгу награждает оккупантов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Шойгу заявил, что наступление РФ на Украину "замедляется сознательно", и назвал "причину". Оказывается, оккупационная армия, стирающая с лица земли целые города, хочет "минимизировать жертвы среди мирного населения" и "дает время на эвакуацию", расстреливая эвакуационные колонны с людьми, пытающимися спастись от "русского мира".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!