''Могут остановить!'' Российскому газопроводу в обход Украины предрекли трагичный финал

19,9 т.
''Могут остановить!'' Российскому газопроводу в обход Украины предрекли трагичный финал

Строительство "Северного потока-2", магистрального газопровода из России в Германию в обход Украины, оказалось под угрозой. Из-за недавней агрессии России против Украины в Азовском море, Запад может ввести санкции, которые приостановят его строительство.

Такое мнение в интервьюOBOZREVATEL высказал российский политик Константин Боровой. Он считает, что из-за санкций западные банки могут отказаться от участия в этом проекте.

"Пока что Россия строит "Северный поток-2" собственными силами и усилиями своих финансовых ресурсов. Но на следующей стадии, когда нужно будет подключать западные компании, это станет невозможным. Ведь для немецких компаний и банков такое участие станет нарушением санкционного режима. Банки, которые захотят участвовать в этом проекте, автоматически подпадают под санкции", - говорит Боровой.

Видео дня
Российскому газопроводу в обход Украины предрекли крах

По мнению политика, проект можно реализовать, только обходя санкции политическим или силовым путем.

"Никакой-то западный банк, который планирует работу на сколько-то лет вперед, не готов будет включиться в этот проект. Это маловероятно. Для этого понадобится политическое решение, например приказ правительства. А пока что Европейский Союз и немцы очень осторожно возражают против "Северного потока-2" и ничего серьезного не предпринимают в той части, которую называют бизнес-проектом", - отметил Боровой.

Как сообщал OBOZREVATEL, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС вводит санкции против России для поддержания международного законодательства. Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер добавил, что теперь есть причины остановить и строительство газопровода "Северный поток-2".