Сдал с потрохами: племянника топ-пропагандиста Путина судят за войну на Донбассе

67,4 т.
Сергей Киселев

Племянник топ-пропагандиста Кремля Дмитрия Киселева Сергей, который воевал в рядах боевиков "ДНР", стал фигурантом уголовного дела в Германии из-за интервью своего дяди.

В Высшем земельном суде Мюнхена 27 февраля начался судебный процесс по обвинению Сергея Киселева в подготовке войны с Украиной, передает RTVI.

Как стало известно, уголовное дело было открыто вскоре после того, как пропагандист Киселев рассказал в интервью в 2016 году, что его племянник, который является гражданином ФРГ, воевал за "ДНР".

Дмитрий Киселев

Сотрудник уголовной полиции при консульстве ФРГ в столице Украины Киеве инициировал проверку по этому факту.

Сергей Киселев на суде

Отмечается, что баварская прокуратура обвиняет Сергея Киселева в подготовке преступления, которое угрожало государственной безопасности Украины, и в нарушении закона о контроле над оружием. Под вопросом также оказалось непосредственное участие мужчины в боевых действиях.

Примечательно, что сам Киселев-младший своей вины не отрицает.

Он признался, что в августе 2014 года проходил военную подготовку в Санкт-Петербурге, чтобы применить навыки в боевых действиях на востоке Украины. В "ДНР" Киселев имел при себе оружие — автомат Калашникова и пистолет.

Племянника Киселева судят за войну на Донбассе
Племянника Киселева судят за войну на Донбассе
Племянника Киселева судят за войну на Донбассе
Племянника Киселева судят за войну на Донбассе
Племянника Киселева судят за войну на Донбассе

Немецкие власти начали расследование в отношении Киселева в конце 2017 года. В мае 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Его задержали в Болгарии и депортировали в Германию. С тех пор он находится под стражей.

Сообщается также, что Сергей Киселев имеет сан священника с 1994 года. До переезда в Германию он служил в Казанском соборе на Красной площади в Москве.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в интервью Юрию Дудю Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник-террорист получил медаль за войну на Донбассе.

Германияроссийская пропагандаВойна на ДонбассеНовости РоссииНовости ДНРДмитрий Киселев