newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

СБУ устроила россиянам "Чернобаевку" в Бурятии, снова взорвался поезд с топливом: подробности. Фото

2 минуты
25,1 т.
СБУ устроила россиянам 'Чернобаевку' в Бурятии, снова взорвался поезд с топливом: подробности. Фото

В российской Бурятии вторые сутки подряд полыхает "бавовна" на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Там взорвался еще один грузовой поезд, перевозивший топливо.

Железнодорожную "Чернобаевку" устроила россиянам Служба безопасности Украины. Об этом OBOZ.UA рассказали собственные источники.

По их словам, страна-агрессор дважды попала в ловушку СБУ, устроенную на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, длина которой составляет 4234 км.

Новый подрыв стал вторым этапом спецоперации, призванной вывести из строя этот важный для РФ логистический путь. Ведь магистраль соединяет Россию с Китаем и используется среди прочего для военных поставок.

Напомним, что ночью 30 ноября грузовой поезд взорвался прямо в Северомуйском тоннеле – во время его движения там сработали четыре взрывных устройства.

СБУ устроила россиянам "Чернобаевку" в Бурятии, снова взорвался поезд с топливом: подробности. Фото

Чтобы продолжить логистику, россияне воспользовались объездным путем, который проходит через 35-метровый "Чертов мост" (он расположен примерно в 16 км от тоннеля, где взрыв произошел накануне. – Ред.).

"Именно на это и рассчитывала СБУ: во время проезда поезда по этому высокому мосту сработали заложенные в него взрывные устройства", – отметили источники.

СБУ устроила россиянам "Чернобаевку" в Бурятии, снова взорвался поезд с топливом: подробности. Фото

В российских пабликах 1 декабря писали, что вследствие "бавовны" загорелось шесть цистерн с топливом. Чтобы потушить столь масштабное возгорание, на место приехал даже пожарный поезд.

"Российским спецслужбам следует привыкать, что наши люди – повсюду. Даже в далекой Бурятии", – подчеркнули источники, говоря о действиях СБУ.

Отметим, что в самой украинской спецслужбе официально эти взрывные события в РФ не комментируют.

Как сообщал OBOZ.UA, вечером 30 ноября в российском городе Ростов-на-Дону вспыхнул масштабный пожар на крупнейшем вещевом рынке "Темерник". Его площадь превысила 3000 кв. м, на месте ЧП раздавались взрывы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!