"Если умрет – даже лучше!" Россиянки стали массово сдавать мужей военкомам для отправки в Украину

5 минут
84,4 т.
мобилизация в России

Далеко не все российские женщины готовы сделать все, только бы их родных не мобилизовали в ряды армии РФ, которая убивает украинцев. Некоторые предприимчивые россиянки сами сдают данные своих мужей для отправки на войну. Оказалось – это им выгодно во всех смыслах.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Мобилизация "по плану"

Объявленная в России частичная мобилизация на самом деле уже до боли напоминает ранее произошедшее в "республиках". Благодаря этому на оккупированной части Донбасса практически не осталось мужчин призывного возраста, которых не вынудили воевать. Исключение – те, кому удалось "порешать", выехать за границу или же работать на предприятии, которое имеет бронь.

В России же обезумевший режим сейчас "загребает" в армию не только ранее не служивших, но и тяжело больных мужчин, и многодетных отцов. А родственники мобилизованных, понимая, что их сыновья и мужья станут пушечным мясом, делают все, чтобы это предотвратить. Но, как выяснилось, далеко не все.

Месть бывших жен

Информация о том, что женщины стали сдавать своих мужей военкомам, появилась в российских СМИ. Например, издание "Верстка" рассказало о тех, кто, безуспешно пытаясь получить алименты, нашел выход – отправить бывшего мужа на войну.

мобилизация в России

С поганой овцы, как говорится, хоть шерсти клок. Женщины убеждены: если бывших мужей мобилизуют – и им начнут приходить "военные" выплаты на официальные счета, то эти деньги спишутся в счет просроченных алиментов.

Предпринимательница Лилия Сергеева рассказала, что бывший муж годами не платил алименты единственной дочери. Сумма задолженности составила миллион рублей, еще один миллион неустойки за неуплату насчитал суд, однако это ничего не изменило. Женщине вернули исполнительный лист, так как у ее бывшего нет никакого имущества, которое можно было бы продать. И предприимчивая россиянка решила сдать его в армию.

"Вчера я написала обращение к приставам с просьбой ходатайствовать в военные органы о том, чтобы бывшего мужа забрали воевать. Не знаю, насколько это эффективный механизм, но почему бы и нет? Один государственный орган обращается к другому. Ведь работа приставов в том и заключается — сделать так, чтобы должник скорее выплатил деньги. Сейчас я думаю обратиться ещё и к губернатору, и в военную прокуратуру", – сообщила она.

повестка Россия

А Светлана Михайлова, мать четырех детей, пошла в военкомат, чтобы сообщить: ее бывший муж не принимает никакого участия в их жизни и является злостным неплательщиков алиментов. Женщина опасается, что тот может пытаться "откосить" от службы.

О массовых обращениях женщин сообщил и депутат Госдумы РФ Сергей Миронов. На своей странице в VK он также озвучил, что задолженность по алиментам в РФ составляет 150 миллиардов рублей.

"Многие женщины сейчас пишут мне: "Мобилизуйте на войну всех должников по алиментам!" Всего в России около 2 млн человек обязаны платить алименты, а задолженность превышает 150 млрд рублей. Нехило!" – написал Миронов.

По его мнению, вопрос можно решить на законодательном уровне, а реализация довольна простая: базу должников можно передать в российское минобороны, а далее – в военкоматы. От этого видит только плюсы: "Смотрите, должник пойдет и Родину защищать, и на работу наконец-то устроится, и часть денег у него будут изымать в пользу детишек. Даже не двух, а трех зайцев одним выстрелом".

мобилизация должников в России

Выгодная смерть

Обиженных на бывших мужей женщин вполне можно понять: они просто хотят получать положенные деньги на то, чтобы обеспечивать детей, – конечно, нисколько не задумываясь, что отцы их сыновей и дочек превратятся в убийц. Но есть и другая категория: выяснилось, что законные жены тоже имеют свой интерес.

OBOZREVATEL пообщался с жительницей Киева, у которой сестра живет в России. По словам Елены, у Ирины – двое детей, но семейная жизнь не слишком сложилась. Разводиться же женщина не хотела, так как собственного жилья нет – и они живут в квартире свекрови в Белгороде. Муж – не прочь выпить, к тому же недавно потерял работу: санкции против России привели к массовым увольнениям.

"С 2014 года наше общение с сестрой ограничивалось исключительно семейными темами, старались избегать разговоров о войне: иначе окончательно разругались бы. А после начала полномасштабного вторжения России разговоры практически сошли на нет, мне становилось физически плохо. Но на днях сестра мне написала, и этот разговор меня поразил", – поделилась женщина.

Киевлянка рассказала, что сестра "организовала" через знакомых, чтобы ее мужа мобилизовали.

"Сестра написала мне: "А что? Это выход. Олег в семью приносит копейки, нищета достала! В армии хотя бы будут стабильные выплаты, и мы с детьми сможем нормально жить. Если бы я просто подала на развод, то о каких алиментах речь? Это слезы. У кумы любимый человек в военкомате, вот через него и сделали повестку))))", – рассказала Елена.

''Если умрет – даже лучше!'' Россиянки стали массово сдавать мужей военкомам для отправки в Украину

По ее словам, мотив сестры прост: избавиться от безработного и пьющего мужа, чтобы стабильно получать деньги. Причем тот аспект, что мужчина будет убивать украинцев, – сестру-россиянку нисколько не волнует.

"Судя по всему, об этом она даже не думает. Не пугает ее и перспектива потерять мужа, если его убьют. Умрет – даже лучше! Заработает на его смерти миллионы", – рассказала шокированная Елена.

И такая ситуация, говорит женщина, в России не единична. По словам ее сестры, многие ее знакомые, которые состоят в не слишком удачном браке, задумались о таком "гениальном" решении своих проблем.

потери армии России в Украине

Теперь вопрос только в том, что будут делать российские мужчины: покорно пойдут, как стадо, на убой или все же совершат реально мужской поступок – откажутся становиться участниками преступной войны. По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, по состоянию на 5 октября 2022 г. с начала полномасштабного вторжения РФ потери врага составили уже более 61 тысячи человек. Только за последние сутки 330 россиян отправились на тот свет.