Россияне пожаловались на дискриминацию и агрессию в Греции: страну назвали "не безопасной" для отдыха

1 минута
5,8 т.
Россияне пожаловались на дискриминацию и агрессию в Греции: страну назвали 'не безопасной' для отдыха

В российском правительстве заявили, что Греция больше "не является безопасной" страной для отдыха граждан РФ. Россияне жалуются, что они в этой стране сталкиваются с дискриминацией и агрессией.

В Греции создают условия непрекращающейся антироссийской риторики со стороны официальных лиц. Об этом в интервью пропагандистскому изданию ТАСС заявил директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

По словам представителя страны-агрессора, в МИД РФ продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и прямой агрессии по отношению к россиянам, которые приехали отдохнуть в Грецию.

Видео дня

Пилипсон выдал, что в Греции якобы имели место случаи избиений, в том числе детей. Кроме того, он жалуется, что греческие банки блокируют счета россиян, при этом "незаконно трактуя введенные Евросоюзом санкции".

Представитель МИД РФ заявил, что по "фактам" дискриминации Следственный комитет России возбудил несколько дел. В то же время он отметил, что, возможности консульского содействия сейчас серьезно ограничены из-за сокращения дипломатического персонала, По словам Пилипсона, посольство России в Афинах добивается от греческой стороны, чтобы не нарушалась Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года.

Стоит отметит, что еще во второй месяц войны Афины объявили о депортации 12 российских дипломатов после того, как всплыли подробности о военных преступлениях оккупантов в Буче на Киевщине. Они объявлены персонами нон грата.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Греция передаст Украине вооружение советского образца. Взамен она получит боевые машины пехоты от Германии.

Позже стало известно, что Греция передаст нам БМП только тогда, когда получит обещанные Афинам Берлином вместо этого немецкие боевые машины пехоты. Процесс передачи техники из Греции в Украину еще не начался, так что, вероятно, имеет место задержка со стороны Германии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!