В России официально заявили, что отведут часть войск в места базирования

1 минута
41,3 т.
В России официально заявили, что отведут часть войск в места базирования

Войска личного состава и боевая техника в Западном военном округе Российской Федерации завершили плановую проверку боеготовности. Они возвращаются в места базирования.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО. Как отметил командующий войсками генерал-полковник Александр Журавлев, все задачи, стоящие перед войсками в рамках проверки выполнены в полном объеме.

При этом якобы военные учения продолжатся на обусловленных полигонах, среди них и мероприятия с привлечением военной авиации и систем противовоздушной обороны (ПВО).

"В ходе проверок наши бойцы после совершения марша своим ходом прибыли в подразделения из состава бригад связи, а также передовые отряды инженерных подразделений и радиационной, химической и биологической защиты", – указал генерал-полковник ВС РФ Александр Журавлев.

Он добавил, что авиация, задействованная в учениях, также вернулась на аэродромы базирования. Журавлев уточнил, что плановая проверка боевой готовности в войсках ЗВО проводится в начале зимнего и летнего учебных периодов.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Минобороны Украины заявили, что российские войска, которые прибыли в Беларусь для якобы проведения учений по своей форме напоминают оккупационный состав.