Россия отправила в Беларусь два дивизиона ракетных систем ПВО С-400: появились подробности. Видео

3 минуты
13,4 т.
Россия отправила в Беларусь два дивизиона ракетных систем ПВО С-400: появились подробности. Видео

Российская Федерация с Дальнего Востока отправила в соседнюю Беларусь два дивизиона зенитных ракетных систем противовоздушной обороны С-400 "Триумф". А также один дивизион зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" и 12 истребителей Су-35.

В Минобороны РФ заявили, что вооружение будет задействовано "в проверке сил реагирования Союзного государства" и совместных учениях. Об этом сообщает пропагандистское издание РИА Новости, публикуя кадры передвижения колон военной техники (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что объединения российских военно-воздушных сил и противовоздушной обороны "совершили марш" на станцию в Хабаровском крае. Там технику перегрузили на железнодорожные платформы для отправки в Беларусь.

Видео дня

По словам замминистра обороны РФ Александра Фомина, их подразделения ПВО будут "добираться до незнакомых полигонов республики" комбинированным способом – своим ходом или железнодорожным транспортом.

Россия отправили в Беларусь несколько дивизионов военной техники

"На местах выполнения учебных задач российские военнослужащие оборудуют и замаскируют пусковые позиции, проведут техобслуживание и заступят на учебное боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Беларуси и России", – утверждают в ведомстве.

Там добавили, что проверка будет проходить в два этапа. Первый, до 9 февраля, предусматривает передислокацию и создание "в кратчайшие сроки" группировок войск на белорусской территории. Кроме того, организацию охраны и обороны важных государственных и военных объектов, границы в воздушном пространстве, проверку готовности и способности сил и средств ПВО выполнить задачи по прикрытию важных объектов.

Военную технику РФ отправляли по железной дороге и своим ходом

Второй этап продлится с 10 по 20 февраля – речь идет о совместных учениях белорусских и российских военных под названием "Союзная решимость-2022". В Минобороны РФ заявили, что в ходе них военные будут "отрабатывать пресечение и отражение внешней агрессии", а еще "противодействие терроризму" и защиту интересов Союзного государства.

Россия перебросила военную технику из Хабаровского края в Беларусь

"Будут выполняться мероприятия по усилению охраны государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника", – утверждают в российском ведомстве.

Там предупредили, что практические действия войск пройдут на полигонах "Домановский", "Гожский", "Обуз-Лесновский", "Брестский" и "Осиповичский", отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Задействовать намерены также задействовать аэродромы "Барановичи", "Лунинец", "Лида" и "Мачулищи".

Отмечается, якобы количество привлекаемых военнослужащих и техники на учениях, "попадающих под действие Венского документа 2011 года", не будет превышать определенные им параметры.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL