Россия может выпускать собственные ракеты на постоянной основе: эксперт Defense Express Киричевский спрогнозировал, когда уменьшатся запасы

1 минута
24,5 т.
Россия может выпускать собственные ракеты на постоянной основе: эксперт Defense Express Киричевский спрогнозировал, когда уменьшатся запасы

Эксперт военного портала Defense Express Иван Киричевский рассказал, что у страны-агрессора России остается возможность самостоятельно производить ракеты для ударов по Украине. Он прогнозирует, что до весны 2023 года РФ будет иметь их в нужном количестве.

Видео дня

Это даст россиянам возможность осуществлять новые ракетные удары по Украине. Об этом Киричевский сказал, общаясь с журналистом Алексеем Мустафиным в рубрике MUST know на OBOZREVATEL TV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Когда некоторые комментаторы говорят, что у россиян якобы осталось ракет всего на 3-4 обстрела, они подразумевают, что какая-то часть ракет с обычными боеголовками должна быть в неприкосновенном запасе. Но что, если россияне решили в принципе отказаться от того, чтобы держать ракеты с обычными боеголовками в неприкосновенном запасе, и сделать исключение разве что для "Кинжалов", – говорит эксперт.

Он отметил, что для того, чтобы продолжать запугивать украинцев массированными обстрелами, у РФ есть идеальные инструменты. Это противокорабельные ракеты, адаптированные для обстрелов наземных объектов: П-800 "Оникс", которым ранее били по Одессе, и Х-35О, которыми били по Николаеву.

За время полномасштабной войны оккупанты успели отстрелять около 500 ракет этих типов и одновременно пополнили запасы, изготовив 350 ракет Х-35О.

"Это что касается того, когда у россиян могут закончиться крылатые ракеты. Ну, к сожалению, никогда, потому что у них даже если ограниченные, но возможности производить новые ракеты есть и остаются...И это мы говорим только о ракетах, которые имеют обычную боевую часть, а что у россиян с ракетами крылатыми, которые предназначены для доставки ядерных боезарядов, здесь данных объективных нет", – отметил Киричевский.

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперт Иван Киричевский объяснил, как в России рассчитывают массированные ракетные удары по Украине. Для новой атаки оккупантам приходится ждать выпуска определенных видов ракет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!