Россия частично закроет доступ в Черное море для иностранных кораблей

1 минута
5,3 т.
Россия частично закроет доступ в Черное море для иностранных кораблей

С субботы, 24 апреля, Россия закроет доступ в три района Черного моря для иностранных военных и государственных кораблей. Ограничение вступит в силу в 21:00 и будет действовать до 21:00 31 октября.

Об этом сказано в сообщении Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, передает "Коммерсант". Причиной такого решения якобы стали запланированные учения российского флота.

Закрыты для судов будут зона побережья между Севастополем и Гурзуфом, район у берегов Керченского полуострова, а также небольшой участок около западной оконечности Крыма.

В Минобороны заявили, что все эти зоны находятся в пределах территориальных вод России, и ограничение не будет препятствовать проходу кораблей через Керченский пролив.

Видео дня

Напомним, ранее стало известно, что Россия якобы не собирается блокировать движение через Керченский пролив торговых судов, в том числе в украинские порты в Азовском море.

Как писал OBOZREVATEL:

  • МИД Украины высказал решительный протест и призвал международных партнеров усилить давление на РФ.

  • В Европейском Союзе заявили, что блокировка Россией части акватории Черного моря – это нарушение международного законодательства и "вызывает тревогу".

  • В то же время мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что проход судов через пролив не был полностью перекрыт.