Российские пропагандисты начали увольняться из-за "темников" о войне против Украины

1 минута
47,5 т.
Российские пропагандисты начали увольняться из-за 'темников' о войне против Украины

В России начались массовые увольнения на пропагандистских телеканалах. Причиной называют "официальное" освещение событий русско-украинской войны.

Видео дня

Стало известно об увольнении собственной корреспондентки "Первого телеканала" в Париже Жанны Агалаковой.

Как пишет Медуза, бывшая глава Дирекции креативного планирования "Первого телеканала" с 2006 по 2021 год Елена Афанасьева утверждает, пропагандисты идут, потому что "несогласны" с официальной линией освещения событий.

''С самого начала войны в среднем звене (работников. – Ред.) паника: зачем мы лжем, что с нами будет? Но их руководство успокаивает: мол, сейчас сбросят Зеленского и все будет как обычно. Но время проходит, Зеленского никто не сбрасывает, нервы у людей с мозгом и доступом к информации постепенно срываются'', – утверждает она.

Также увольнение началось в пропагандистской государственной компании – "ВГТРК", в которую входят телеканалы "Россия 24" и "Россия 1".

15 марта уволились Вадим Глускер с телеканала "НТВ", а с "Первого телеканала" ушли Юлия Воробьева и Сергей Брилев, утверждает российский журналист Роман Супер.

Также пошел режиссер ежедневного эфира "Вести" и продюсер программы "Вести Недели".

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что Госдума России приняла закон об уголовном наказании за "фейки" о действиях российских вооруженных сил. Теперь за распространение информации о страшных действиях ВС РФ в Украине страна-агрессор может быть наказана 15 годами колонии.

Российские пропагандисты начали увольняться из-за "темников" о войне против Украины

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!