Путина включили в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

1 минута
7,4 т.
Нобелевская премия мира

Нобелевский комитет включил президента России Владимира Путина в список кандидатов на Нобелевскую премию мира. В числе номинированных, предварительно, 286 человек.

Об этом 13 мая сообщил российский писатель Сергей Комков, выдвинувший кандидатуру лидера страны-агрессора. Его слова процитировало пропагандистское издание РИА Новости.

"Получил уведомление от Нобелевского комитета. Ответили, что "Ваш кандидат включен в список", – заявил он.

Писатель добавил, что Путин был включен в список кандидатов на премию мира также в 2014 году, когда на нее было номинировано 278 человек.

Видео дня

В этот раз заявка поступила в комитет в Осло 10 сентября прошлого года. Тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил: если выдвижение состоится – будет прекрасно, если же нет, то ничего страшного не случится. При этом в сети вспомнили "крымскую весну".

Отметим, что тогда же на Нобелевскую премию мира выдвинули российского оппозиционера Алексея Навального. Его кандидатуру предложили американские ученые признанных университетов, которые занимаются Россией.

Позже высокопоставленный член парламента Великобритании выдвинул Джо Байдена на Нобелевскую премию мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Путин подписал указ, который предусматривает ответные меры на "недружественные" действия других стран. Согласно ему, российское правительство должно определить перечень таких государств.