newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Путин попытался обвинить Украину в планах использовать "грязную бомбу" и заговорил об изменениях в мире

2 минуты
7,5 т.
Путин попытался обвинить Украину в планах использовать 'грязную бомбу' и заговорил об изменениях в мире

Россия продолжает обвинять Украину в якобы проводимой подготовке к удару "грязной бомбой" по своей же территории. К разгонявших ранее эти безосновательные обвинения министру обороны РФ Сергею Шойгу и начальнику российского генштаба Валерию Герасимову присоединился президент России Владимир Путин.

Кроме "грязной бомбы" в Украине кремлевский диктатор также "увидел" "многополярность" мира, к которой, по его мнению, привела российская агрессия против Украины. Об этом Путин говорил в ходе встречи с руководителями органов безопасности и спецслужб государств СНГ 26 октября. 

В ходе своего выступления диктатор привычно обвинил страны Запада в "поощрении киевского режима", а саму Украину - в якобы намерениях использовать "грязную бомбу" и стремлении "заполучить ядерное оружие".

"Оставляют без внимания желание киевского режима заполучить ядерное оружие. Ведь сказано было публично об этом со стороны киевских властей. Нет, все помалкивают. Известно также о планах использовать для провокаций так называемую "грязную бомбу", – на голубом глазу вещал Путин.

Он также завел излюбленную пластинку о "потере суверенитета" Украиной, а также о том, что Запад якобы "превратил Украину в полигон для биологических экспериментов" и "накачивает оружием" страну, в которой Кремль видит "таран против России, против нашего Союзного государства с Республикой Беларусь, да и против ОДКБ и СНГ в целом".

Чтобы "закрепить" эффект от попыток вовлечь государства, входящие в ОДКБ и СНГ, в развязанную Россией войну против Украины или хотя бы добиться от них поддержки, Путин также "припугнул" их конфликтами на региональном уровне, якобы связанными с "резким обострением глобального геополитического противостояния". Россию, терпящую поражение в Украине и превращенную из-за своей агрессии в государство-изгоя, диктатор, похоже, считает "полюсом" нового "многополярного мира".

"Сегодня наша совместная работа особенно значима. Конфликтный потенциал в мире в целом, а также на региональном уровне остается очень высоким. Возникают новые риски и вызовы для коллективной безопасности. Прежде всего, это следствие резкого обострения глобального геополитического противостояния. Буквально на наших глазах мир меняется и действительно становится  многополярным", – заявил Путин.

Напомним, по данным западных разведок, из-за поражений в Украине Путин впал в отчаяние. Он тянет время и возлагает большие надежды на зиму, чтобы "переломить" ситуацию. Главную ставку Путин сделал на то, чтобы рассредоточить европейские силы и лишить их возможности договориться о чем-то существенном. Он также надеется, что "политические часы и наступление зимы в Европе исчерпают волю и энергию западных государств, которые почти выпотрошили его военно-промышленную машину и уничтожили вооруженное могущество России".

Также сообщалось, что Россия попыталась обвинить Украину в ООН в планах использовать "грязную бомбу". По требованию РФ 25 октября был созван Совет безопасности ООН. Бездоказательные обвинения России его члены рассматривали в закрытом режиме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​