Путин может напасть на Украину? Швец оценил потенциал российской армии

Путин может напасть на Украину? Швец оценил потенциал российской армии

Российские вооруженные силы не способны начать не то, что полномасштабную Третью мировую войну, они не смогут справиться даже с крупным локальным конфликтом.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал бывший сокурсник лидера РФ Владимира Путина Юрий Швец. По его словам, армия России создана только для понтов и хороша до тех пор, пока по ней не начинают стрелять (полный текст блога читайте тут).

Третья мировая война
Видео дня

"Пишут, что транзит власти Путина будет сопровождаться войной с Украиной, Беларусью и даже с Прибалтикой, чтобы восстановить СССР. Якобы Путин с товарищами по оружию фанатически хотят войти в историю великими героями и ради этого готовы поставить мир на грань Третьей мировой войны. Но российская армия создана только для понтов и хороша до тех пор, пока по ней не начинают стрелять. Она не способна не только на полномасштабную Третью мировую войну, но даже на крупную локальную", – заверил Швец.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению российского политолога Валерия Соловья, недавнее военное обострение на Донбассе со стороны России – было предупреждением Кремля, адресованное президенту Украины Владимиру Зеленскому.