Провал российской армии: лучшие образцы техники ржавеют на полях Украины

1 минута
28,7 т.
Провал российской армии: лучшие образцы техники ржавеют на полях Украины

Сделала ли российская армия хоть какие-то выводы из своего провала в Украине?

Видео дня

Нет, конечно.

Вранье, показуха и воровство — основные скрепы путинских генералов.

Из пресс-релиза на выставке "Армия 2022": "Российские разработчики АО "Интеллект Машин" представили на форуме "Армия-2022" образец роботизированного комплекса М-81, выполненного в виде робота-собаки. М-81 адаптирован и для боевых задач: ведения прицельного огня, целеуказания, патрулирования и охраны, транспортировки оружия и боеприпасов. Стоимость составляет 1 млн рублей".

Робот одет в черный чехол, чтобы не было видно, что это модель робопса Go1 от китайской компании Unitree Robotics. Он не умеет стрелять, может ходить по улице только в солнечную погоду, так как у него нет достаточной влаго- и пылезащиты. Он держит заряд не больше пары часов и его легко взломать. Максимальная стоимость — 4000 долларов. Коэффициент воровства равен четырем

И так во всем. Показывают прототип первого беспилотного военного грузовика — обычный "Урал" со срезанной кабиной. Прототип универсального экзоскелета — обычный макет. "Калашников" показал серийный беспилотник ZALA 421-24. Это обычный дрон DJI.

Заявлено, что в форуме примут участие около делегации из 72 государств. На самом деле это меньше десятка зарубежных компаний: из Турции (1 штука), Беларуси, Таиланда, Ирана (1 штука), Китая (1 штука). Россия вымаливает беспилотники у Ирана. Лучшие образцы российской техники (аналогов нет) ржавеют на полях Украины.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...