Премия ''Страуса'': День Суркова в России и ошибка Друзя

18,0 т.
страус

Помощник президента России Владислав Сурков написал фундаментальную статью с занимательным названием "Долгое государство Путина". Несмотря на явное противоречие слов "долгий" и "Путин", в России всерьез начали обсуждать данный опус как новое евангелие путинизма.

А ведь невооруженным глазом видно, что истинный сын чеченского народа Асланбек Андарбекович Дудаев (имя, которое Сурков носил при рождении) просто прошелся троллингом 999 уровня по всем скрепам путинской России.

Президент России Владимир Путин и его помощник Владислав Сурков

Взять хотя бы это: "Мерзавцу нельзя дать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец. А когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же".

Видео дня

Сурков, с одной стороны, признает статус-кво, а с другой — стращает. Путин-то, конечно, мерзавец, но он и априори — настоящая душка, ибо сдерживает своей персоной приход совсем уж архимерзавцев.

А взять эти странные слова о русском народе, которые совсем не похожи на знаменитый льстивый сталинский тост на праздновании Дня победы.

Помощник президента России Владислав Сурков

"Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ", — отмечает Сурков. Это он что — про гномов или того хуже, про орков, на которых путинское государство и держится?

А вот это выражение выглядит почти, как явка с повинной — "Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием". Если учесть, сколько самолетов с колумбийским кокаином сегодня бороздят просторы земного шарика — по маршруту Каракас-Москва — политики с измененным сознанием явно кучкуются поближе к Кремлю, а не на загнивающем Западе.

Президент России Владимир Путин

И, вместо володинского "Есть Путин — есть и Россия, нет Путина — нет России", в статье Суркова есть смелое предположение, что путинское государство переживет самого Путина. А страшное сурковское обвинение в том, что Путин "едва ли является путинистом"…

Невольно хочется спросить: "А имеет ли право не путинист на руководство "глубинным народом"? Кажется, Владислав Сурков открытым текстом предвещает грядущий трансфер власти и скорый приход на царство "истинного путинца".

Помощник президента России Владислав Сурков

В каком-то смысле Сурков прав — путинская Россия — это бесконечный день сурка, и в ней принципиально ничего не меняется в отношениях народа со властью вот уже сотни лет. Только вот серьезно думать, что путинское государство имеет "экспортный потенциал", а "путинизм — это идеология будущего", может только обладатель премии "Страуса".

Президент России Владимир Путин

Ошибка Друзя

На минувшей неделе на российском телевидении разгорелся грандиозный скандал. Главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер заявил, что легендарный знаток Александр Друзь пытался подкупить его частью потенциального выигрыша. В обмен на миллион рублей, Бер должен был сообщить Друзю правильные ответы на вопросы шоу.

Но хитроумный Бер записал на диктофон просьбу Друзя и продиктованные местами правильные, а местами — ошибочные ответы. Не менее хитроумный Друзь заявил, что это он ловил на живца подлого махинатора Бера.

Знаток шоу "Что? Где? Когда?" Александр Друзь

В общем, оба знатока оказались по уши в дерьме, поскольку мнения российской общественности о степени коррумпированности обеих участников шоу разделились.

В невинные и уже допотопные времена знатоки играли на замечательные и редкие книги. Однако трудно в нынешней России соблазнить кого-либо энциклопедией Брокгауза и Эфрона или полным собранием сочинений Тургенева.

Главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер

А вот во время того, как Друзь с Бером ловили друг друга на компромате, почему-то никто не догадался разыграть украинскую тему. Так, например, Александр Друзь мог заявить, что Бэр по заданию украинских резидентов Зоряна и Шкиряка предлагал на вопрос "Кто виноват?" — во время шоу ответить "Путин". А на вопрос "Что делать?" выпалить в прямом эфире: "Бандера придет — порядок наведет!", при этом показав "визитку Яроша"

Знаток шоу "Что? Где? Когда?" Александр Друзь

Глядишь, тогда бы Друзя не только бы не отлучили от кормушки "Первого", а наоборот, в качестве отпетого знатока по Украине поставили в пару со Скабеевой вести политические ток-шоу. Но не будем оставлять легенду клуба "Что? Где? Когда?" без награды. Многократный обладатель "Хрустальных Сов" наконец-то заполучит и нашего "Страуса".

Ваш страусовед, Роман Лазоренко