После взрывов в Крыму назначен новый командующий Черноморским флотом РФ: что о нем известно. Фото

4 минуты
17,1 т.
После взрывов в Крыму назначен новый командующий Черноморским флотом РФ: что о нем известно. Фото

В России после взрывов и потерь на авиабазе в оккупированном Крыму назначили нового главу Черноморского флота. Им стал вице-адмирал Виктор Соколов, который сменил на этом посту адмирала Игоря Осипова спустя всего сутки посте отставки последнего

Видео дня

Его уже представили командному составу, однако официального подтверждения этой информации со стороны пресс-службы ЧФ РФ не поступало, пишут росСМИ. Несколько дней спустя после увольнения Осипова в сети снова заговорили о назначении Соколова.

17 августа появилась информация, что членам военного совета уже представили нового руководителя, но публичного мероприятия не было, и, наверное, не будет в связи с введенным "желтым уровнем террористической опасности" в Крыму.

В то же время волонтеры в Telegram-канале "OSINT Бджоли" собрали подробные данные о Соколове и его семье (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Напомним, что Черноморский флот России задействован в войне против Украины. Российская морская пехота участвовала в блокаде Мариуполя и острова Змеиный.

Что известно о новом главе ЧФ РФ

Вице-адмирал Соколов Виктор Николаевич, 04.04.1962 г. р. Известные адреса регистрации: Мурманская обл., г. Североморск, ул. Сафонова, д. 1, кв. 12; г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, д. 27, кв. 70. Паспорт 0506 348490 выдан отделом УФМС РФ по Приморскому краю в Первомайском районе Владивостока 25.06.2007 г.

Вице-адмирал Виктор Соколов

Расследователи отмечают, что во многих источниках год рождения россиянина указан неверно – 1963-й, в то время как правильный – 1962-й.

В 2006-2010 годах Соколов был заместителем командующего, в 2010-2012 гг. – командующим Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота (г. Владивосток). Потом до 2013-го занимал должность командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота (Мурманская обл.).

Виктор Соколов с семьей

В период 2013-2019 годов – замкомандующего Северным флотом, 2020-2022 гг. – начальник Военно-морской академии им. адмирала Кузнецова (г. Санкт-Петербург).

Семья Соколова

Вице-адмирал Соколов женат и имеет двоих сыновей. Жена Соколова Татьяна Борисовна, 26.07.1969 г. р. Адрес регистрации: Мурманская обл., г. Североморск, ул. Сафонова, д. 1, кв. 12. Паспорт 4714 468225 выдан межрайонным отделом УФМС РФ по Мурманской обл. в Североморске 29.08.2014 г. В соцсети "Одноклассники" у нее есть совместные фото с мужем и сыновьями. 

Виктор Соколов с женой и сыновьями

Старший сын нового командующего Черноморским флотом Соколов Андрей Викторович родился 06.09.1992 года. Адрес регистрации: Приморский край, г. Владивосток, ул. Коммунаров, д. 32, кв. 35. Паспорт 0512 998931 выдан отделом УФМС РФ по Приморскому краю в Первомайском районе Владивостока 12.10.2012 г. Увлекается музыкой, на страничке делился совместными фотографиями с отцом.

Новый командующий ЧФ РФ 

Младший сын Соколов Никита Викторович родился 02.11.1998 года. Адрес регистрации: Приморский край, г. Владивосток, ул. Коммунаров, д. 32, кв. 35. Паспорт 4018 223409 выдан первым отделением ОПВМ ОМВД РФ по Пушкинскому району Санкт-Петербурга 11.12.2018 г. Увлекается хоккеем, играет в любительской команде

Никита Соколов

В его старом профиле в "ОК" можно увидеть фото вместе с отцом и плакатами "За мир". Расследователи предположили, что сегодня за это вице-адмирал Соколов может и под суд попасть – за дискредитацию ВС РФ.

Виктор и Вячеслав Соколовы

Также у новокомандующего ЧФ РФ есть брат – 54-летний Соколов Вячеслав Николаевич, и сестра Соколова Мила, которая живет в Казахстане. В соцсети она хвасталась тем, как "гордится" своим братом-военным.

Пост сестры Соколова

Как сообщал OBOZREVATEL, после взрывов на аэродроме "Саки" во временно оккупированном Крыму, по разным данным, было уничтожено от 8 до 24 единиц авиатехники России. Речь идет преимущественно о самолетах-истребителях и разведчиках, стоимость которых могла достигать $650-850 млн.

Военный эксперт Максимилиан Терхалле из Лондонской школы экономики заявил, что атака на авиабазу в Крыму стала неожиданностью для россиян. Она показала, что полуостров не столь утрачен и недоступен для Киева, как считает Москва, а взрывы не были случайностью, хотя Россия пока не призналась в нападении Украины, а наша страна официально держится в тени.

Издание Bild добавило, что ударом по аэродрому "Саки" был разрушен миф Путина о "неуязвимости" Крыма. Стало очевидно, что Украина способна нацелиться на любую точку полуострова и нанести удар по военным объектам врага на любой захваченной своей территории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!