После слов Лаврова о "нелюдских" туалетах в Швеции в сети вспомнили о российских уборных. Фото и видео

2 минуты
46,0 т.
После слов Лаврова о 'нелюдских' туалетах в Швеции в сети вспомнили о российских уборных. Фото и видео

Министр иностранный дел России Сергей Лавров в очередной раз подвергся насмешкам в сети. Поводом стало его возмущение туалетами в Швеции – главе МИД припомнили, что в РФ 30 млн человек до сих пор пользуются выгребными ямами.

Видео дня

В частности, во время пресс-конференции 7 декабря Лавров пожаловался, что в Швеции ему пришлось посетить "гендерно-нейтральный" туалет. По его словам, это просто "не по-людски" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Лавров рассказал, что это произошло в прошлом году, когда он посещал заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

"Когда – простите за подробности – я спросил, где туалетная комната, в перерыве, мне показали комнату с буквами WC. Я спросил, это для дам или для джентльменов. Мне ответили: "У нас все общее". Я не поверил, но это на самом деле было так. Вы не представляете, насколько это не по-людски, просто не по-людски", – обиделся глава МИД РФ.

После слов Лаврова о ''нелюдских'' туалетах в Швеции в сети вспомнили о российских уборных. Фото и видео

При этом в сети отметили, что в России также очень много "общих" туалетов, поскольку это удобно.

После слов Лаврова о ''нелюдских'' туалетах в Швеции в сети вспомнили о российских уборных. Фото и видео

Кроме того, министру напомнили, что в РФ около 30 млн человек не имеют доступа к центральной канализации и используют выгребные ямы.

После слов Лаврова о ''нелюдских'' туалетах в Швеции в сети вспомнили о российских уборных. Фото и видео

Так, по данным "Новой газеты" на март 2020 года, Россия занимает первое место по доле населения без доступа к туалетам среди развитых стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФ Владимир Путин похвастал, что превзошел самого Петра Первого, поскольку "Азовское море стало внутренним море России". При этом главу Кремля, очевидно, не смущает, что в войне против Украины погибли уже более 92 тыс. российских военных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!