После обнародования зверств оккупантов в Украине Россия решила созвать Совбез ООН из-за "провокации радикалов в Буче"

2 минуты
75,7 т.
После обнародования зверств оккупантов в Украине Россия решила созвать Совбез ООН из-за 'провокации радикалов в Буче'

Россия обратилась к руководству Организации Объединенных Наций с целью экстренного созыва Совета безопасности из-за снимков военных преступлений в Буче Киевской области, которые разлетелись по всему миру. Агрессор сделал абсурдное заявление, обвинив в резне мирного населения и мародерстве самих украинцев, якобы состоящих в неких неонацистских группировках.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Кремль призывает собраться членов ООН в понедельник, 4 апреля.

Спикер российского МИД Мария Захарова традиционно "подлила масла в огонь" фейковой повестки РФ на международной арене, заявив, что зверства в Буче – провокация, направленная на срыв дипломатических переговоров.

"В связи с чудовищной провокацией украинских праворадикалов в Буче Россия запрашивает проведение заседания СБ ООН уже завтра", – указано в официальных источниках страны-агрессора.

Видео дня

Пропагандистские росСМИ трубят, якобы в США замалчивается то, что украинский населенный пункт Буча "подвергся обстрелу ВСУ после отвода российских войск". Такое мнение, в частности, высказал посол РФ Анатолий Антонов, передает ТАСС.

Со своей стороны бывший посол США в ООН Саманта Пауэр раскритиковала просьбу страны-агрессора о проведении заседания Совбеза, заявив, что этот шаг призван "симулировать возмущение".

"Россия опирается на сценарий, который она использовала для Крыма и Алеппо: вынужденная защищать то, что не может быть оправдано (в данном случае зверства в Буче), она созывает заседание Совета безопасности ООН, чтобы симулировать возмущение и призывать к ответу. Никто на это не купится", – написала она в Twitter.

Скриншот поста

Пауэр – нынешний администратор Агентства США по международному развитию. Издание The Guardian пишет, что власти ООН еще не объявили публично, состоится ли экстренное заседание Совбеза 4 апреля.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский обратился к матерям российских оккупантов, заметив, что они вырастили палачей и ублюдков .

Обращение редакции.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!