Популярный российский видеоблогер заявил, что уедет из РФ из-за "мракобесия и закручивания гаек"

Руслан Усачев заявил, что решил уехать из России

Известный российский YouTube-блогер, ведущий и путешественник Руслан Усачев заявил, что решил уехать из России по политическим причинам.

Об этом в понедельник, 21 июня, он сказал в одном из роликов на своем YouTube-канале. По его словам, такая мысль у него появилась во время пандемии коронавируса (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Усачев пояснил, что самоизоляция сильно ограничила его в путешествиях. В результате он сфокусировался на том, что происходит в стране.

"Смотрю на какую-то несправедливость, мракобесие, закручивание гаек, манипуляцию фактами и просто бесстыдное поведение", – сказал россиянин.

Видео дня

Усачев добавил, что в какой-то момент у него в голове появилась мысль о том, что "пора валить". Он уточнил, что покинет страну в июле 2021 года. Блогер собирается приезжать в разные страны и жить там примерно по месяцу. Так он решит, где остановиться навсегда.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 19 июня умер известный украинский блогер Святослав Волков (Носов), известный как Горький Лук. Известно, что причиной смерти стал отказ почек.