"Отряды Путина" пригрозили "наказать США рублем" после новости о дефолте России. Видео

2 минуты
6,6 т.
'Отряды Путина' пригрозили 'наказать США рублем' после новости о дефолте России. Видео

Пенсионеры из "Отрядов Путина" записали новое обращение, в котором на этот раз прокомментировали дефолт России. Они пригрозили "наказать США рублем".

Соответствующее видео появилось в социальных сетях. Пенсионеры призвали мир "не покупать эти доллары" (для того чтобы посмотреть видео, досскрольте новость до конца).

"Не слушайте эту Америку, они только брешут, вот сами они в дефолт и попадут. Победа будет за нами", – заявили женщины.

По их мнению, "доллар никому не нужен", поэтому надо "от него скорее избавляться и перейти на рублевую систему".

"Берегитесь, США, мы вас накажем рублём", – резюмировали пенсионеры.

Видео дня
''Отряды Путина'' пригрозили ''наказать США рублем'' после новости о дефолте России. Видео

Отметим, что в России впервые с 1918 года наступил дефолт по своему суверенному долгу в иностранной валюте. Это стало кульминацией все более жестких санкций Запада в ответ на войну РФ против Украины, которые перекрыли пути платежей зарубежным кредиторам.

Если в течение нескольких месяцев агрессор еще находил пути обхода ограничений, то 26 июня льготный период по выплате процентов в размере около $100 млн истек. А в случае его пропуска страну ждет дефолт.

При этом эксперты отмечают: учитывая ущерб, уже нанесенный российской экономике и рынкам, дефолт пока носит в основном символический характер и мало что значит для самих россиян, и так переживающих двузначную инфляцию и худший экономический спад за последние годы.

Вместе с тем в Кремле отрицают возможность дефолта, заявив, что у них есть средства для покрытия любых счетов, но "были вынуждены не платить".

Как сообщал OBOZREVATEL, редакция крупнейшего финансового издания Bloomberg опубликовала обращение (editorial), в котором призвала США и их союзников отказаться от закупки энергоресурсов из России. При этом, добавляют журналисты, дефолт РФ не приведет к желаемым результатам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!