Обогнала даже Танзанию: Россия попала в пятерку стран, где быстрее всего распространяется ВИЧ, чиновники Путина устроили истерику

По показателю скорости распространения ВИЧ РФ обогнала даже Танзанию

Россия вошла в пятерку стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции – 3,9%. По этому показателю она обогнала даже такие страны, как Танзания (3,6%) и Уганда (3,6%).

Видео дня

Соответствующие данные обнародовала Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Скорее, чем в РФ, ВИЧ распространяется только в Южной Африке (14% всех новых случаев), Мозамбике (6,5%), Нигерии (4,9%) и Индии (4,2%).

Обогнала даже Танзанию: Россия попала в пятерку стран, где быстрее всего распространяется ВИЧ, чиновники Путина устроили истерику

В то же время в пресс-службе минздрава РФ уже поспешили опровергнуть такую информацию. Там подчеркнули, что заявления о том, что Россия входит в первую пятерку стран мира по темпам распространения ВИЧ-инфекции, якобы не соответствуют действительности, и назвали их провокацией против государства.

Напомним: российская частная военная компания "Вагнер" начала набирать на войну против Украины зэков, имеющих тяжелые инфекционные заболевания, в частности, ВИЧ и гепатит C. Явление приобрело массовый характер. Руководство "Вагнера" приказало таким "мобилизованным" надеть на руку красный браслет (в случае ВИЧ) или белый (в случае гепатита).

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Из-за полномасштабной войны против Украины экономика России фактически откатилась на 40 лет назад. Агрессор потерял доступ к современному программному обеспечению, сложному производству и технологиям.

– В России заявили, что ВИЧ-позитивный пропагандист главы страны-агрессора Владимира Путина – журналист телеканала RT Антон Красовский – сдал кровь для военных "ДНР" и "ЛНР". Вскоре "новость" удалили, поскольку она оказалась фейком, но коллаж успели заскринить, и теперь его постят все, кому не лень.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!