newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Никто никаких выплат не обещал": контрактников армии РФ снова обманули с деньгами

'Никто никаких выплат не обещал': контрактников армии РФ снова обманули с деньгами

В России всплыли очередные доказательства обмана мобилизованных в стране-агрессоре. В Псковской области не выплатили деньги контрактникам в армии.

Там откровенно заявили, что никто никаких выплат за участие в войне в Украине не обещал. Такие слова прозвучали от самого губернатора области Михаила Ведерникова, пишет "Псковская губєрнія".

Глава региона публично ответил на вопрос по поводу выплат 100 тысяч рублей за подписанный контракт на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В частности, пользователь соцсети под ником Александр Владимирович спросил у губернатора, мол, "где обещанные губернаторские 100 тысяч при заключении контракта".

"Питер по 500 получил, а мы до сих пор ждём", – написал он.

"Никто никаких выплат не обещал. Региональные выплаты не предусмотрены. Только федеральные. На региональном уровне приняты льготы", – ответил ему губернатор.

Примечательно, что в комитете по соцзащите населения Псковской области после слов главы региона напомнили, что 3 августа 2022 года он лично подписал приказ № 140-УГ "О единовременной денежной выплате гражданам, проживающим в Псковской области и заключившим контракт для прохождения военной службы".

Но в этом документе, как, впрочем, и заведено в России, есть одно "но".

"Единовременная денежная выплата предусмотрена только для граждан, проживающих в Псковской области и заключивших контракт для прохождения военной службы с 1 июля 2022 года в отдельных подразделениях Министерства обороны Российской Федерации, определенных военным комиссариатом Псковской области на основании директив Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, а именно в подразделениях 71 отдельного противотанкового артиллерийского дивизиона 6 мотострелковой дивизии, формируемых на базе 3 армейского корпуса", – говорится в сообщении комитета.

"Никто никаких выплат не обещал": контрактников армии РФ снова обманули с деньгами

Как сообщал OBOZREVATEL, в России начали активно готовить к войне против Украины детей – во многих регионах открывают военные центры для подростков, также работают детские военно-патриотические лагеря. Несмотря на то что Римский статут запрещает вербовку детей до 15 лет в национальные вооруженные силы, несовершеннолетних учат владению оружием и ножевому бою.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel, Threads и Viber. Не ведитесь на фейки!