Навальный объяснил, почему считает отравление "заказом" Путина

  • Политик убежден, что эту "миссию" Кремль возложил на ФСБ и СВР

  • Он озвучил несколько аргументов, которые ведут к высшему российскому руководству

  • Также оппозиционер рассказал, кто может иметь доступ к яду "Новичок"

Алексей Навальный обвинил Владимира Путина в отравлении

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что уверен в том, что его отравление было организовано с подачи президента РФ Владимира Путина.

В интервью для YouTube-канала журналиста Юрия Дудя политик отметил, что его мнение основано на стечении целого ряда обстоятельств (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Моя версия заключается в том, что это сделали сотрудники либо ФСБ, либо СВР по указанию, безусловно, Путина. Давайте разложим это на элементы. Можно ли купить "Новичок" в супермаркете? Можно ли купить или сварить в химлаборатории? Это бинарное химическое оружие, невозможно его так сделать. Должна быть довольно сложная химическая лаборатория. Кроме того, его нужно умело применить. Вот совокупность факторов: во-первых, этот "Новичок"; во-вторых, все, что произошло в Омске", – объяснил Навальный.

Видео дня

Оппозиционер также добавил, что его крайне смутило поведение чиновников и медиков в Омске, которые специально сформировали комиссию с целью доказать, что больной нетранспортабелен для лечения в Германии.

Еще один подозрительный момент, по его словам, – это персональное вранье Путина о том, что Навальный якобы симулировал и сам себя отравил.

"Совокупность этих факторов указывает нам. У нас нет с тобой видео, где Путин сучит ногами и кричит: "Убейте его! Он обижает мою "Единую Россию" и разговаривает о моих деньгах". Такого нет, конечно, но два человека могли. Бортников из ФСБ и Нарышкин из СВР могли написать: "Применить активные мероприятия и сварить "коктейль №9". А приказ им о применении "коктейля №9" в отношении гражданина России не может отдать кто-то, кроме Путина", – уверен Навальный.

Как сообщал OBOZREVATEL: