"Начнут петь во всех храмах": автор рассказал о скандальной песне про ядерную бомбежку США

13,5 т.
'Начнут петь во всех храмах': автор рассказал о скандальной песне про ядерную бомбежку США

Автор скандальной песни "На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих", которую хор исполнил в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, Андрей Козловский заявил, что шокирован такой популярностью.

"Я в шоке на самом деле. Теперь я просто боюсь, что начнут во всех церквях, в храмах петь эту песню. Я же улыбаюсь по этому поводу, это шутка какая-то. По-моему, это все какой-то фейк. Вообще не знаю, как к этому относиться", — заявил он "Дождю".

Козловский отметил, что не знаком с руководителем хора Владимиром Беглецовым, который не просил у автора на это разрешения и не предупреждал об исполнении.

Видео дня
Хор в Исаакиевском соборе

"Песня написана, и все, она же написана была где-то в восьмидесятом году, она вообще не имеет уже никакого отношения к автору, она уже гуляет где-то там. Мало ли где там поют мои песни. Есть люди, которые по десять песен моих втыкают в концерты и нормально поют, и хоть бы что. Считаю, что я написал песню, может быть, не именно для такой аудитории, не именно для этого дня, написал ее как шутку, то есть по пути от военной кафедры до пивного ларька. Там где-то была придумана сатирическая песенка такая, и все", — рассказал автор.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее сеть возмутило выступление хора российской армии во Франции.