Медведев заявил, что санкции против России в Кремле могут расценить как повод для войны

1 минута
34,4 т.
Медведев заявил, что санкции против России в Кремле могут расценить как повод для войны

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выдал очередную порцию ахинеи. Теперь он рассказывает, что западные санкции в Кремле могут расценить как повод для войны.

Видео дня

По его словам, санкции могут считаться актом международной агрессии. Об этом сообщает пропагандистское издание "РИА Новости".

Путинский прихвостень назвал "хамской и циничной" практику односторонних санкций в отношении России, которая развязала кровавую войну в Украине. По его словам, их "незаконность неоднократно" подчеркивалась на всех уровнях.

"Хотел бы еще раз заметить, что при определенных обстоятельствах такие враждебные меры могут быть квалифицированы и как акт международной агрессии. И даже как casus belli. В ответ на них у государства возникает право на индивидуальную и коллективную самооборону", – сказал Медведев.

Напомним: из-за страха перед перспективой вступления Украины в НАТО и дальнейших попыток "посягнуть на Крым", который РФ оккупировала в 2014 году, Медведев снова пригрозил Третьей мировой войной.

Ранее заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев размечтался о распаде Европейского Союза. Представитель страны-агрессора сравнил ЕС с Советским Союзом, а руководство блока – с коммунистами.

Как сообщал OBOZREVATEL, Медведев размечтался об исчезновении Украины и назвал "сроки". По его мнению, это произойдет через два года. При этом Медведев назвал крайне экзотичную причину "исчезновения Украины".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!