newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Медведев упал в истерику из-за заявления о Крыме и предложил Чехии отдать Германии Судетскую область

2 минуты
19,9 т.
Медведев упал в истерику из-за заявления о Крыме и предложил Чехии отдать Германии Судетскую область

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский заявил, что конечной целью помощи Украине со стороны Европейского Союза должно быть возвращение Крыма под контроль Киева. Экс-президент РФ, а ныне заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в привычной ему манере впал в истерику из-за этого заявления.

Он предложил Чехии отдать Германии Судетскую область. Об этом сообщают российские пропагандисты.

"Помощь ЕС должна быть направлена на то, чтобы Украина вернула Крым как главный результат. Так думает так называемый министр иностранных дел Чехии, и это мнение он высказал на проходящем в его стране демоническом бандеровском шабаше", – отметил Медведев.

Он назвал европейцев "храбрыми, но безмозглыми людьми", а также принялся требовать от Чехии вернуть Судеты немцам.

"Итак, вы хотите правосудие по нацистскому образцу? Так примите решение там, в Чехии, вернуть Судеты немцам и восстановить Судетскую область", – отметил российский политик.

Следует отметить, что по результатам Первой мировой войны Австро-Венгерская империя распалась на ряд независимых государств, а Судетская область отошла к провозглашенной в конце октября 1918 года Чехословакии.

Независимость Чехословакии в ее пределах, включавших Судетскую область, была утверждена Сен-Жерменским мирным договором осенью 1919 года.

Но в регионе сохранялись сепаратистские настроения, резко усилившиеся после прихода к власти Германии Адольфа Гитлера. А в 1938 году Судетская область вошла в состав Третьего рейха как Reischsgau Sudetenland. Площадь аннексированной территории составила 41 тыс. кв. км с населением в 4,9 млн человек.

Суверенитет и территориальная цельность чехословацкого государства были восстановлены в результате разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.

Напомним, ранее в Чехии назвали условие, при котором Украине удастся деоккупировать Крым. По мнению спикера Палаты представителей этой страны, освободить и полуостров, и остальные оккупированные Россией украинские территории можно только при условии победы Украины в войне.

Маркета Пекарова Адамова также подчеркнула: для того чтобы Украина победила, демократический мир должен поддержать ее всеми возможными средствами, прежде всего оказывая военную помощь. И Чехия, по ее словам, будет стоять рядом с Украиной до конца войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!