Лыжники, медсестры и пионеры: в Тюмени отметились странным шествием 9 мая. Видео

2 минуты
43,8 т.
Лыжники, медсестры и пионеры: в Тюмени отметились странным шествием 9 мая. Видео

В российской Тюмени устроили странное шествие на 9 мая, когда страна-агрессор отмечает День победы во Второй мировой войне. По центру города прошли не столько военные, сколько медсестры и лыжники.

Видео дня

Кроме этого, россияне, чьи родственники погибают в Украине на развязанной Кремлем войне, продемонстрировали радостный марш "бессмертного полка". Кадры парада опубликовали местные Telegram-каналы (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Примечательно, что в этом году на главной площади Тюмени было показано всего по одной или несколько единиц примерно пяти разновидностей военной техники. Перед ней отмаршировали юные курсанты, кадеты и совсем дети из так называемой Юнармии.

В отличие от предыдущих парадов, у "военных" почти не было оружия, в руках они держали в основном российские триколоры и барабаны. Также на площади появились пионеры и группа юношей в странных белых костюмах, больше напоминавших химзащиту, и с лыжами.

Лыжники появились на параде 9 мая в Тюмени

Ведущий заявил, мол, боевая Тюмень в годы Второй мировой стала значимым военно-медицинским центром. Так что на передвижной платформе – военном КамАЗе жителям города показали "картинку немецкого госпиталя": несколько медсестер и "раненого" бурята с перебинтованной головой, который "радостно" махал зрителям.

В параде на 9 мая в Тюмени принял участие "раненый" бурят

В то же время на кузове грузовика продемонстрировали плакат со словами "Все для фронта! Все для победы!"

"В колонне – сестры милосердия, на которых красные платки – символ пролитой солдатской крови", – с гордостью заявил ведущий.

Шествие медсестер на параде в Тюмени

После жители Тюмени также устроили марш "бессмертного полка" – прошлись с фотографиями тех, кого считают героями, и портретами советских диктаторов, флагами РФ и СССР.

В Тюмени устроили марш "бессмертного полка"

Нацепив георгиевские ленты, в том числе и в форме буквы "Z", ставшей одним из символов российского вторжения в Украину, россияне радовались. От мала до велика они веселились, в то время как их отцы, мужья, сыновья уничтожают украинские города, убивают мирных украинцев и сами погибают в войне, которую развязал современный российский диктатор Владимир Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты 9 мая устроили шествие в разбомбленном ими Мариуполе на Донетчине, которое возглавил главарь "ДНР" Денис Пушилин. Согнанных на мероприятие мирных жителей захватчики заставили держать запрещенную в Украине георгиевскую ленту.