Лавров оправдался на Генассамблее ООН за "референдумы" и обвинил во всем США

1 минута
26,0 т.
Лавров на ГА ООН выдвинул обвинения США

Глава МИД РФ Сергей Лавров выдал серию новых бредовых заявлений о войне и оккупации территорий Украины. Проведение фейковых референдумов в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях он попытался оправдать призывом президента Владимира Зеленского к "фанатам России" убираться с этих территорий.

Видео дня

Об этом Лавров распинался во время выступления на Генассамблее ООН. Дипломат страны-агрессора объявил, что проведение "спецоперации" началось якобы из-за "недоговороспособности" Запада. Он также очередной раз озвучил тезис российской пропаганды, что "Украина для США является расходным материалом в борьбе с РФ".

Лавров в своем выступлению едва ли не все внимание уделил Западу, обвинив его в том, что он "хочет расчленить Россию из-за ее самостоятельности". Так называемый дипломат также выдал, что цивилизованные страны "вместо честного диалога и поиска компромиссов идут на грубые провокации и инсценировки".

В связи с этим Лавров сказал, что Россия и ее союзники, которых он назвать не сумел или не захотел, "призывают строить будущий миропорядок без шантажа и запугивания". Глава МИД страны-агрессора и страны-террориста призвал генсека ООН "мобилизовать усилия для преодоления возникших кризисов".

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 сентября президент Украины Владимир Зеленский выступил онлайн на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава государства призвал мировое сообщество наказать Российскую Федерацию за агрессию против Украины, а также передать нашей армии больше оружия.

В своем выступлении президент коснулся вопроса трибунала для россиян, механизма возмещения ущерба от российской агрессии и необходимости признания РФ страной-спонсором терроризма.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!