Кто не хочет работать в две смены – дают ползарплаты: в РФ оборонные предприятия переводят на круглосуточный режим, – журналист

1 минута
19,7 т.
Кто не хочет работать в две смены – дают ползарплаты: в РФ оборонные предприятия переводят на круглосуточный режим, – журналист

В связи с тем, что война в Украине продолжается и оккупационной армии РФ нужна военная техники и другое вооружение, руководство страны-агрессора начало проводить "промышленную мобилизацию" компаний и предприятий оборонного комплекса.

Видео дня

В первую очередь там ввели круглосуточный график работы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк. 

Он отметил, что все эти мероприятия для увеличения объемов производства в России проводят скрытно.

Несмотря на то, что работать теперь приходится больше, сотрудникам оборонных предприятий не собираются повышать зарплаты. Более того, тем, кто отказывается работать по две смены, просто выдают половину зарплаты.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины объяснили, что цель скрытой "промышленной мобилизации" – обеспечение ведения боевых действий на территории Украины.

Там рассказали, что в компании "Ростех" с начала августа всему руководящему составу и значительной части персонала запретили уходить в отпуска. В некоторых компаниях, входящих в состав "Ростеха", отпуска всех работников "перенесены на неопределенный срок".

"Уже в ближайшее время ожидается введение аналогичных мер на других оборонных предприятиях РФ. Кампания по отмене отпусков также связана с мерами установления полного контроля за передвижением персонала оборонных предприятий", – отметили в ГУР.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала полномасштабного вторжения в Украине было уничтожено немало военной техники РФ, в том числе 190 вертолетов, из которых один – за минувшие сутки. В металлолом превращены 1880 танков и тысячи единиц другой техники

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!