"Кремль закричит от боли": Боровой объяснил угрозу новых западных санкций против России

15,4 т.
'Кремль закричит от боли': Боровой объяснил угрозу новых западных санкций против России

Россию ожидают новые ограничения Запада, и не только из-за ее недавней агрессии в Азовском море. На подходе введение в действие второго пакета санкций из-за применения Россией запрещенного химического оружия на территории Великобритании при отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом в интервьюOBOZREVATEL рассказал российский политик Константин Боровой. По его словам, Россия так и не доказала всему миру, что не занимается производством запрещенного химического оружия.

"Из-за отравления Скрипалей в Солсбери Путину был сформулирован ультиматум, срок которого заканчивается в начале декабря. Инспекторы ООН должны проверить, не производит ли Россия на своей территории химическое и бактериологическое оружие. Если производит – санкции будут усилены. Но Путин ясно дал понять, что Россия производила, производит и будет производить химическое оружие в нарушение международных соглашений. Поэтому санкции опять неизбежны", - предположил политик.

Видео дня

По его словам, из-за других санкций в России началась политическая и экономическая деградация: повышаются цены, а многие товары становятся недоступными для обычных россиян.

"Кремль закричит от боли": озвучена угроза санкций против РФ

"Нарушение международных конвенций и соглашений по непроизводству боевого химического оружия вызвало целую цепочку действий международного сообщества в ООН. Захват Крыма и востока Украины тоже вызвал серьезные действия международного сообщества. И имидж России очень серьезно пострадал от этого. Конечно, нам бы всем хотелось, чтобы уже завтра Путин и Кремль закричали от боли. Это и происходит, но медленно и постоянно. И результат сильный", - отметил Боровой.

Как сообщал OBOZREVATEL, США намерены ввести второй, более жесткий пакет санкций против России за отравление химическим оружием российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.