Крейсер "Москва" лег на дно левым бортом: появилась первая эхолокационная съемка флагмана ЧФ РФ

2 минуты
225,7 т.
Крейсер 'Москва' лег на дно левым бортом: появилась первая эхолокационная съемка флагмана ЧФ РФ

В сети показали первую эхолокационную съемку затонувшего в Черном море российского ракетного крейсера "Москва". Подбитый украинскими крылатыми ракетами "Нептун" флагман Черноморского флота страны-агрессора лег на дно левым бортом.

Видео дня

Об этом пишет Telegram-канал "Думская". Отмечается, что авторы съемки, позволяющей выявить расположение, размер, структуру и природу объектов путем передачи и анализа волн, отраженных от них, пока неизвестны (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По словам одесского дайвера-инструктора Ростислава Курочкина, по снимкам видно, что российский корабль опустился на морское дно левым бортом. Это соответствует заявлениям Минобороны РФ о том, что судно потеряло остойчивость.

На фото заметно, что крейсер имеет крен именно на левый борт. Судя же по расположению обломков, можно предположить, что корпус "Москвы" разломался до столкновения с дном, а это уже говорит о повреждении силового набора в районе надстройки.

Эхолокационная съемка крейсера "Москва" ЧФ РФ

Не менее интересным стал снимок, на котором видны обломки вертолета Ми-26, лежащего на дне моря неподалеку от крейсера. Его, очевидно, россияне использовали, пытаясь потушить пожар на судне. Вероятно, что-то пошло не так и вертолет рухнул в Черное море, хотя заявлений о потере таких машин российской авиации со стороны РФ не было.

Обломки вертолета Ми-26, которые заметили возле затонувшей "Москвы"

"Пока неизвестно, кто проводил эхолокационную разведку дна, но фотографии экрана поразительно напоминают немецкий активный сонар Atlas Electronik CSU 90, в регионе имеющийся только на вооружении подлодок Dolphin ВМС Израиля", – пишут авторы поста.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СМИ отмечали, что РФ пытается спасти крейсер "Москва", потопленный украинскими военными. Понимая, что все судно поднять на берег нереально, россияне решили достать с затонувшего флагмана ракеты и секретные документы.