Коронавирус в РФ: зараженный китаец выступил с обращением к россиянам

101,7 т.
Коронавирус в РФ: зараженный китаец выступил с обращением к россиянам

Гражданин Китая Ван Юньбинь, госпитализированный в городе Чите (Россия) с подозрением на коронавирус, извинился перед россиянами и рассказал о своем самочувствии.

Ван Юньбинь связался с изданием "Чита.Ру" и сообщил, что это о нем и его семье пишут все российские СМИ.

"Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражён. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён, и не дают результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен, узнал из новостей", – заявил он.

Коронавирус в РФ: зараженный китаец обратился к россиянам
Видео дня

"Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться – мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться", – добавил пациент.

Ван Юньбинь сообщил, что у его ребенка также повышенная температура, и выразил опасение, что условий российской больницы недостаточно для реабилитации.

Коронавирус в РФ: зараженный китаец обратился к россиянам

"Моя дочка – русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая. За одну неделю у нас взяли кровь на анализы 6 раз, но так и не дали ни одного результата. По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов, у меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребёнка брать столько раз кровь, без результатов анализа?!" – возмутился он.

"Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь", – добавил китаец.

В свою очередь Минздрав России поручил проверить условия оказания медицинской помощи в инфекционной больнице Читы из-за жалобы гражданина Китая.

Заместитель главы Минздрава России Олег Салагай в своем Telegram-канале заявил, что каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения.

"Дано указание органам государственной власти в сфере охраны здоровья Забайкальского края проверить условия оказания медицинской помощи в краевой инфекционной больнице (г. Чита)", – написал он.

Как сообщал OBOZREVATEL: