Коронавирус дошел до России: стало известно о двух зараженных

В России обнаружили два первых случая заражения коронавирусом

В России обнаружили два первых случая заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Его диагностировали у граждан Китая. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, написала Meduza.

Издание "РИА Новости" на своей странице в Telegram также отметило, что, по данным Роспотребнадзора, состояние двух заболевших стабильное – без клинических проявлений и без температуры, а риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ пока нету.

В России обнаружили два первых случая заражения коронавирусом

Голикова добавила, что власти страны продолжают эвакуацию российских граждан из китайской провинции Хубэй. Именно в ее столице, городе Ухань, расположен эпицентр эпидемии.

Как позже сообщил со ссылкой на свои источники Telegram-канал LIFE SHOT, еще один китаец с подозрением на коронавирус 2019-nCoV прилетел в аэропорт "Шереметьево" из Бангкока. Ему стало плохо во время полета.

Отмечается, что в результате было принято решение посадить самолет на удаленной стоянке, чтобы уменьшить возможные риски. При этом борт встречала бригада медиков.

Так, в Ухани находятся 300 россиян, в Хубэе – еще 341 человек. Всех их, по данным Голиковой, вернут до 4 февраля.

Она отметила, что правительство РФ уже готовит постановление о запрете на рабочие визы из Китая. Также будет закрыто авиасообщение с Китаем, кроме нескольких рейсов. Новый режим введут с 1 февраля.

Справка. Коронавирус 2019-nCoV – новый штамм вируса пневмонии, впервые обнаруженный в Китае. В начале 2020 года был подтвержден факт передачи этого вируса от человека к человеку, что сразу же на порядок увеличило его опасность.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • За сутки 30 января в Китае резко возросло количество погибших из-за коронавируса 2019-nCoV.

  • Число жертв рекордно увеличилось на 43 человека, всего погибших по состоянию на утро 31 января – 213 человек.

  • Также в Киеве подтвердили один случай коронавируса. Это был не китайский коронавирус 2019-nCoV, который постепенно охватывает страны мира и приводит к гибели людей.

  • В КГГА заверили, что в столице по состоянию на 28 января не было зафиксировано ни одного случая заболевания китайским коронавирусом 2019-nCoV.

РоссияКоронавирус