newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Как Сталин из "мелкого бандита" превратился в "отца победы": Чубайс указал на ложь России

Как Сталин из 'мелкого бандита' превратился в 'отца победы': Чубайс указал на ложь России

Российская пропаганда за последние годы превратила фигуру Иосифа Сталина из "мелкого бандита" в "отца победы".

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал российский историк Игорь Чубайс. По его словам, таким образом в РФ могут переписать все, что угодно – от событий до биографий.

"Переиначить в России могут все. Вот возьмем Сталина. Во времена Николая II он был мелким бандитом, при Ленине – человеком третьего ряда, потом великим вождем всех времен и народов, при Хрущеве – преступником, виновным в массовых репрессиях. При Брежневе его имя не упоминалось 18 лет, а вот при Путине Сталина превращают в отца победы", – уточнил он.

Иосиф Сталин

По его словам, события постоянно переписывают потому, что "вся официальная история в России – ложь, а у лжи – короткие ноги, ее все время приходится переделывать".

"Возникают разные внешние сигналы и внутренние изменения. То нужно, то не нужно. Тот же Солженицин во время войны был героем обороны, в 45-м году был арестован и стал предателем. Потом стал мелким сельским учителем, начинающим писателем и наконец Нобелевским лауреатом. Сейчас его имя и вовсе хотят стереть", – подытожил он.

Полную версию интервью с историком Игорем Чубайсом на OBOZREVATEL читайте на днях.

Как сообщал OBOZREVATEL, торгово-развлекательный комплекс "Космос" в Челябинске (Россия) попал в громкий скандал из-за поста, в котором Адольфа Гитлера назвали ветераном Второй мировой войны.