Кадыров заявил, что нарушителей карантина из-за COVID-19 следует убивать

Рамзан Кадыров считает, что нарушителей карантина нужно убивать

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что нарушителей карантина в связи с пандемией коронавируса следовало бы убивать.

Об этом он сказал на заседании правительства республики, комментируя нарушение ограничительных мер вернувшимися из Турции тремя чеченцами (у всех троих обнаружен коронавирус), передает "Кавказский узел".

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Отмечается, что один из инфицированных не выполнял условия карантина и устраивал молитвенные собрания.

"Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей", – заявил Кадыров.

Видео дня
Рамзан Кадыров считает, что нарушителей карантина нужно убивать

Он добавил, что пока результаты тестов первичные, они отосланы в Новосибирск. Как только там подтвердят диагноз, можно будет говорить о коронавирусе в Чечне.

Из троих чеченцев двое прибыли из Турции транзитом через Мекку. Все контактировавшие с ними находятся в самоизоляции. Если у них найдут признаки ОРВИ, то поместят в карантин.

Кадыров отметил, что мужчина, у которого нашли коронавирус, не соблюдал карантин, проводил богослужения и собирал людей, близко общался с ними. "Если у него будет эта болезнь, тысячи люди заболеют", – сказал Кадыров.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Рамзан Кадыров призвал население не бояться коронавируса COVID-19, так как все в любом случае умрут.