Кадыров усиливает свое влияние на оккупированном Донбассе: это создает напряжение между башнями Кремля – ЦНС

1 минута
4,7 т.
Кадыров усиливает свое влияние на оккупированном Донбассе: это создает напряжение между башнями Кремля – ЦНС

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает усиливать свое влияние на временно оккупированных Россией территориях Донетчины и Луганщины. В частности, он планирует отправить на Донбасс более 300 имамов и кадиев – судей, которые выносят приговоры на основе шариата.

Видео дня

Перед отправкой на оккупированные территории они должны пройти подготовку. Об этом сообщает Центр национального сопротивления при Силах специальных операций ВСУ.

Кадыров мог включить имамов и кадиев в состав чеченских группировок в Украине для того, чтобы подконтрольные ему люди выполняли основную функцию управления в захваченных РФ районах Донбасса.

Кроме того, ручные судьи главы Чечни могут бороться с дезертирами и легализовать мародерство, которым массово занимаются чеченские боевики. В частности, они вывозят в Чечню технику с местных предприятий и награбленные драгоценности.

В целом, укреплению позиций Кадырова на Донбассе способствует то, что там находится немало "кадыровцев". Большинство представителей его частной армии дислоцируются в тылу и имеют неограниченную власть. В Донецке, например, почти все время находятся делегации из Чечни, которые следят за тем, как гауляйтеры региона выполняют свои обязанности перед Кадыровым.

Сложившаяся ситуация имеет влияние и на процессы внутри самой страны-агрессора России.

"Чеченский гауляйтер Рамзан Кадыров все больше закрепляется как правитель захваченных территорий Донбасса, чем все больше создает напряжение между башнями Кремля", – отмечают в ЦНС.

Ранее Кадыров издал, что целью российской "спецоперации" в Украине якобы является борьба с "сатанистами" и "шайтанами". Он призвал всех мусульман участвовать в войне против нашей страны, якобы, чтобы защитить Коран и пророка Мухаммеда.

Как сообщал OBOZREVATEL, Рамзан Кадыров заявил, что РФ хватит сил на войну со всем миром, и попытался угрожать ядерным оружием.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!