"Градус достигнет максимума": в России указали на опасность из-за тела Ленина

58,4 т.
'Градус достигнет максимума': в России указали на опасность из-за тела Ленина

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил провести всероссийский референдум по вопросу захоронения тела Владимира Ленина в 2019 году, иначе будут последствия.

Соответствующее письмо он направил ЦИК России, передает РИА Новости в 149 день рождения создателя партии большевиков, который отмечается 22 апреля.

"Обращаюсь к вам с предложением организовать проведение Всероссийского референдума по вопросу возможного перезахоронения тела В.И. Ленина... Прошу вас рассмотреть вопрос проведения Центральной избирательной комиссией в течение 2019 года общероссийского референдума по вопросу захоронения останков советского вождя – Владимира Ильича Ленина", – сказано в письме.

Видео дня
Владимир Ленин

По словам Орлова, "градус общественной дискуссии по мере приближения круглой даты будет расти" и через год "достигнет максимума".

Он напомнил, что о захоронении Ленина уже неоднократно высказывались известные деятели и представители духовенства.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно московский врач-гериатр и председатель секции геронтологии Московского общества испытателей природы при МГУ Валерий Новоселов пришел к выводу, что Ленин умер от сифилиса.