Глава МИД Литвы дал россиянам инструкцию, как освободить РФ вместо того, чтобы убегать в Европу

2 минуты
6,0 т.
Глава МИД Литвы дал россиянам инструкцию, как освободить РФ вместо того, чтобы убегать в Европу

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал граждан страны-агрессора освободить Россию. По его словам, вместо бегства от "частичной" мобилизации, которую объявил диктатор Владимир Путин, россияне должны устроить бунт против руководства страны

Видео дня

По его словам, Европа не сможет принять миллионы желающих избежать службы в оккупационной армии. Об этом Ландсбергис написал у себя в Twitter.

Глава литовского МИД подчеркнул, что российские мужчины могут принести определенную пользу в РФ вместо того, чтобы бежать в Европу. Он отметил, что именно россияне должны освободить Россию.

Также он опубликовал "инструкцию" для граждан страны-агрессора. Так, Ландсбергис призвал россиян протестовать и не подчиняться требованиям российских властей.

Кроме того, в случае мобилизации глава МИД Литвы призвал россиян дезертировать или сдаваться в плен. Также он добавил, что граждане России должны выходить на протесты и устраивать бунт против власти.

Глава МИД Литвы дал россиянам инструкцию, как освободить РФ вместо того, чтобы убегать в Европу

Напомним, в России продолжаются попытки организовать акции протеста против указа диктатора Владимира Путина о проведении "частичной" мобилизации. Один из таких митингов провели в городе Якутск.

Соратники российского оппозиционного политика Алексея Навального призвали граждан страны-агрессора выходить на уличные акции протеста из-за указа диктатора Владимира Путина о частичной мобилизации. Противникам призыва на военную службу предлагают жечь военкоматы.

В целом объявленная кремлевским диктатором "частичная мобилизация" вывела на улицы протестующих россиян в Томске, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Новосибирске и Красноярске. Митинги оказались немногочисленными, традиционно беспомощными перед полицией и завершились к концу дня задержанием около 700 человек.

Ранее сообщалось, что в РФ прилагают все усилия, чтобы выполнить задачу, поставленную Владимиром Путиным о частичной мобилизации. Скорее всего, создать мобилизованные резервные силы даже низкого качества не удастся, если Кремль не сможет быстро решить фундаментальные и системные проблемы.

Как сообщал OBOZREVATEL, у россиян продолжается паника после объявления диктатором Владимиром Путиным частичной мобилизации. Пока многие в истерике пытаются сбежать из страны, те, кому повезло меньше, уже выслушивают от военкомов угрозы за уклонение от призыва.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!