Глава Генштаба РФ пролил свет на военные планы Путина: о чем речь

28,0 т.
 Глава Генштаба РФ пролил свет на военные планы Путина: о чем речь

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов утверждает, что Россия якобы не ведет никаких военных приготовлений, о которых пишет ряд СМИ.

Такое заявление прозвучало на VIII Московской конференции по международной безопасности, сообщает ТАСС. "В заключение хочу также опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде", – сказал он.

При этом Герасимов подчеркнул, что российские вооруженные силы открыты "как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности".

Видео дня
Глава Генштаба пролил свет на планы РФ

Также он пожаловался на то, что страны Запада "провоцируют внутригосударственную нестабильность, продвигая демократию путем так называемого гуманитарного вмешательства".

Как сообщал OBOZREVATEL, ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай заявил, что Россия отправила новых кураторов на оккупированную часть Донбасса с новыми задачами, что может быть связано с информацией о раздаче российских паспортов жителям непризнанных "Л/ДНР" и обострением боевых действий.