Новые кураторы РФ на Донбассе: ветеран АТО выяснил цель

15,3 т.
Новые кураторы РФ на Донбассе: ветеран АТО выяснил цель

Россия отправила новых кураторов на оккупированную часть Донбасса с новыми задачами, что может быть связано с информацией о раздаче российских паспортов жителям непризнанных "Л/ДНР" и обострением боевых действий.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщил ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай, отметив, что РФ планово посылает своих наблюдателей.

"Скорее всего, будут происходить какие-то определенные изменения, и мы посмотрим, связаны ли они с теми сообщениями, которые поступали из оккупированных территорий о раздаче российских паспортов и принятии закона РФ об упрощении получения российского гражданства, в первую очередь, для граждан Украины" – считает ветеран АТО.

Видео дня
Новые кураторы РФ на Донбассе: ветеран АТО выяснил цель

Не исключает волонтер и возможного обострения конфликта в ближайшее время.

"Я считаю, что в ближайшее время нас ждет очередное обострение, потому что РФ подготовила для этого всю военную инфраструктуру: у наших границ построены новые базы, увеличено количество российских войск на одну батальонную тактическую группу. Это немного, но все равно увеличения. В принципе, я ожидаю, что в летне-осенний период на Донбассе будет определенное обострение, если не произойдет каких-то кардинальных изменений. Например, появятся какие-то непонятные договоренности", – сообщил Гай.

Как сообщал OBOZREVATEL: