ФСБ объявила в розыск Верещук и Джапарову: обвиняют в "нарушении территориальной целостности РФ"

ФСБ объявила в розыск украинских чиновниц

Федеральная служба безопасности России объявила в розыск вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирину Верещук и первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапарову. Спецслужба попросила Лефортовский суд Москвы заочно арестовать украинских госслужащих.

Видео дня

Об этом сообщили на сайте московского суда. Отмечается, что Верещук и Джапарову обвиняют по статье УК РФ "Нарушение территориальной целостности РФ".

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании заочной меры пресечения в виде ареста в отношении Верещук Ирины Андреевны и Джапаровой Эмине Айяровны", – говорится в сообщении.

Напомним, Офис генерального прокурора Украины объявил подозрение экс-министру образования и науки Дмитрию Табачнику в государственной измене. Бывший министр помогал гауляйтерам оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей. За совершенные преступления Дмитрию Табачнику грозит пожизненное заключение.

С июля 2015-го Табачник находится во всеукраинском розыске, с 2014 года он скрывается в России. Фигурант санкций ЕС за незаконное присвоение государственных средств известен своими украинофобскими и пророссийскими взглядами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Украине будут судить бывшего телеведущего Юрия Кота за государственную измену. В 2014 году он сбежал в Россию и там устроился работать пропагандистом на кремлевском телеканале;

– СБУ сообщила о подозрении митрополиту Кировоградской епархии УПЦ МП, оправдывающему захват Россией Крыма. Следуя указаниям из Москвы и входя в близкий круг патриарха Московского Кирилла, он координировал распространение прокремлевских взглядов в регионе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!