Еврейское агентство "Сохнут" допустило полный выход из России – The Jerusalem Post

1 минута
2,1 т.
Еврейское агентство намерено прекратить физическое присутствие в РФ

Главы Еврейского агентства "Сохнут" намерены официально прекратить свою физическую деятельность и присутствие в России. Они переведут работы с репатриантами в удаленный режим. 

Видео дня

Как сообщает The Jerusalem Post, теперь все, что можно сделать онлайн, например, процесс алии, будет выполняться в цифровом виде. По данным издания, планы по переносу всех операций из России в Израиль обсуждались 10 августа в иерусалимской штаб-квартире агентства.

Агентство насчитывает около 200 сотрудников в России и трех штатных израильских эмиссаров, чей контракт закончился летом и возвращения которых в Россию не ожидается. Агентство не нашло замену этим эмиссарам, которые ведут деятельность в Москве и Санкт-Петербурге.

"Последствия таковы, что в России не будет репатриации ни в какой форме. Никто не будет давать вам информацию о репатриации, не будет и физического представителя. Вы должны будете связаться с Глобальным центром в Израиле", – рассказал представитель агентства.

Также, в связи с прекращением физического присутствия, изменится модель работы агентства с благотворительными фондами.

"Они не будут вести никакой физической деятельности в России, но будут финансировать местные мероприятия или посылать временных педагогов из Израиля для поддержки жизни еврейской общины", – добавил источник.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Израиле заявляли, что могут присоединиться к санкциям против России в случае запрета российскими властями еврейской некоммерческой организации "Сохнут", содействующей иммиграции в израильское государство. Ранее ликвидации "Сохнут" на территории России потребовало министерство юстиции РФ, не озвучив причин такого требования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!