Российские СМИ опровергли "героическую" смерть экс-охранника Путина: оператор погиб, спасая министра

1 минута
145,6 т.
Смерть Евгения Зиничева

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб якобы не на учениях, а во время туристического путешествия на Большой Иркиндинский водопад (Китабо-Орон) в Путоранском заповеднике. Кроме того, не министр спасал оператора и сорвался в обрыв, а наоборот – подскользнувшегося Зиничева пытались спасти.

Такую версию событий опубликовал портал Readovka, ссылаясь на собственные источники, а также ряд других российских изданий. Напомним, что происшествие случилось в среду, 8 сентября. Зиничеву было 55 лет.

По официальной версии, российский министр по чрезвычайным ситуациям якобы после начала учений у Норильска (РФ) полетел на озеро Лама в Красноярском крае (около 120 км от города). Мол, туда регулярно возят высокопоставленных гостей.

Видео дня

В МЧС утверждают, что глава ведомства трагически умер "при исполнении служебного долга" и "спасая жизнь человека".

Журналисты утверждают, что реальная картина отличается. 55-летний генерал находился в поездке, которая носила туристический характер.

Предварительно, мужчина подошел к краю водопада и подскользнулся (в этo время гoда там уже хoлoдно и есть лед). Оператор, который снимал учебный фильм для МЧС, попытался спасти министра, но в итоге оба упали и скончались в больнице.

Отметим, что Зиничев служил в Федеральной службе охраны РФ, а также был в личной охране Службы безопасности президента России Владимира Путина. Что еще известно о погибшем топ-чиновнике – читайте по ссылке.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в ночь на 7 сентября скончался известный российский сценограф, дизайнер и продюсер Борис Краснов, который в августе перенес второй инсульт после коронавируса.