Умер художник-постановщик Борис Краснов: он ставил номера Пугачевой и Киркорову

2 минуты
10,9 т.
Умер художник-постановщик Борис Краснов: он ставил номера Пугачевой и Киркорову

Известный российский сценограф, дизайнер и продюсер Борис Краснов умер в московском центре паллиативной помощи. Он перенес в августе этого года второй инсульт, после болезни коронавирусом. Вскоре он впал в кому, а в ночь на 7 сентября скончался.

Краснов был известен работой со многими звездами, включая Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Людмилу Гурченко, Ирину Аллегрову, Валерия Леонтьева и других, пишет МК.ru. Также трагичную новость подтвердили селебрити на личных страничках в Instagram.

"Прощай Друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать мне", – написала российская певица Алла Пугачева.

Видео дня
Борис Краснов с портретом Аллы Пугачевой.

"Боря Краснов умер. Кошмар. Светлая память!", – написал украинский журналист Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон с Борисом Красновым.

"Прощай, Боря. Я знаю, что мы встретимся снова. Не совсем уверен, где, и не знаю, когда", – написал российский актер Станислав Садальский.

Борис Краснов с актером Станиславом Садальским.

"Я с ним мало общался, но очень жаль, что ушёл большой художник и прекрасный постановщик и режиссёр. В комплексе это была личность, которая очень много сделала интересного для наших селебрити. Он работал практически со всеми... Очень жаль, печально. Его работы оставят память", – сказал российский артист Лев Лещенко в беседе с RT.

"Талантливый сценограф, первый художник, кто поверил в меня в 1992 года, 30 лет назад и сделал мое первое шоу "Атлантида" в Санкт-Петербурге. Автор моих самых культовых программ. Настоящий Художник, кто ваял произведения искусства, строил невероятные декорации на сцене. Именно этот человек привил мне любовь к феерии на сцене. Боря по жизни всегда был Победителем! Невосполнимая потеря. Прощай, Боря", – написал российский исполнитель Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров с Борисом Красновым.

Отмечается, что первый инсульт Краснов перенес еще десять лет назад.

Коротко о знаменитости:

  • Борис Краснов (настоящая фамилия Ройтер) родился 22 января 1961 года в Киеве.

  • Его отец – работал начальником отдела капитального строительства предприятия "Электронмаш" в Киеве, а мать – главным художником-модельером на трикотажной фабрике "Киянка".

  • После окончания средней школы Борис поступил на театрально-декорационное отделение живописного факультета Киевского Государственного Художественного института.

  • Первой работой молодого художника стал спектакль "Ромео и Джульетта" в Киевском театре пантомимы. Уже к концу учебы будущая знаменитость мог похвастать декорациями к 18 спектаклям.

  • В 1987 году он поехал на двухгодичную стажировку в Московский театр имени Ленинского комсомола. Уже находясь в Москве, понял, что останется жить в России.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в понедельник, 6 сентября, в возрасте 88 лет от последствий тяжелой болезни.