Данилов заявил, что количество сбежавших из РФ граждан вдвое превышает число мобилизованных, начались бунты

1 минута
8,7 т.
Данилов заявил, что количество сбежавших из РФ граждан вдвое превышает число мобилизованных, начались бунты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что из России выехало в два раза больше граждан, чем было мобилизовано. Такой отток населения произошел после 21 сентября.

Видео дня

С соответствующим заявлением он выступил в эфире национального телемарафона 6 октября. Данилов заверил, что Украине известно количество граждан Российской Федерации, которые на сегодняшний день призваны в рамках "частичной" мобилизации.

"Нам также известно, что количество граждан призывного возраста, покинувших РФ, вдвое превышает количество мобилизованных. Мы понимаем, где они находятся, понимаем, каким образом на сегодняшний день они имеют желание формироваться. Но я хочу заметить, что в последнее время, после того, как Путин совершил такую большую ошибку, прежде всего для своего политического будущего и для России, количество желающих воевать против нашей страны уменьшается в геометрической прогрессии", – подчеркнул секретарь СНБО.

Также Данилов заявил о том, что в РФ начинаются локальные бунты: "У нас есть огромное количество информации об отказе военных воевать, учиться".

Он напомнил, что в Украине действует государственный проект "Хочу жить", в рамках которого российские военные могут сдаться в плен и спасти свои жизни.

"Украина – цивилизованная страна, где Женевские конвенции работают в отношении всех граждан, советуем россиянам сдаваться в плен на горячую линию", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети показали ролик с инструкцией для российских военнослужащих, как правильно сдаться в плен. горячей линией уже активно пользуются оккупанты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!