Буданов заявил, что на Путина было покушение после начала войны против Украины

1 минута
42,0 т.
Буданов заявил, что на Путина было покушение после начала войны против Украины

На президента РФ Владимира Путина сразу после начала нового этапа войны в Украине было совершено покушение. Оно оказалось неудачным, и в России сам факт покушения скрывают.

Видео дня

За попыткой ликвидации диктатора стоят "представители Кавказа". Об этом в интервью украинским СМИ заявил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Начальник ГУР Буданов в разговоре с журналистами заявил, что сразу после начала широкомасштабного вторжения России в Украину 24 февраля на президента России Владимира Путина было покушение.

"На Путина были покушения… На него было даже покушение по линии, как говорится, представителей Кавказа не так давно. Это не публичная информация. Совершенно неудачное покушение, однако оно реально имело место… Это приблизительно два месяца назад было. Еще раз говорю, оно было неудачным. Огласки никакой это событие не получило, но оно имело место", – заявил Буданов.

Напомним, в Минобороны Украины недавно сообщили, что боевики ЧВК Вагнера планировали покушение на президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля. На жизнь главы государства накануне и после начала вторжения рашисты покушались несколько раз.

Сам Зеленский, комментируя покушения на себя, заявил, что у Путина, по его мнению, "намного больше проблем".