Бородай обвинил Гиркина в предательстве и лжи

Бородай обвинил Гиркина в предательстве и лжи

Глава так называемого правления союза добровольцев Донбасса Александр Бородай назвал интервью тоже экс-главаря "ДНР" Игоря Гиркина украинскому журналисту Дмитрию Гордону "фееричным бредом".

А также обвинил террориста в измене и лжи, добавив, что он "психически неустойчив, поскольку когда-то видел себя наследником Путина". Такую информацию распространяют сепаратистские ресурсы.

В частности, Бородай назвал откровения Гиркина (Стрелкова) примером того, к чему якобы может привести деградация личности, "мотивированная переразвитым самолюбием, самомнением и желанием возвеличить себя в глазах окружающих".

Видео дня
Гиркин и Бородай

"Приводит эта деградация личности к прямому предательству. Игорь говорил много лжи. Причем некоторая ее часть носит такой комический характер – буквально просто проколы, что называется. И логика часто отсутствует", – заявил он.

При этом экс-главарь террористов "ДНР" рассказал, что Гиркин когда-то "реально очень боялся умереть" на Донбассе, поэтому старался вернуться в Россию и "ожидал, что на него там посыпятся поразительные почести".

"Он же действительно тогда, надо понимать, что это извращенное сознание, он себя видел наследником Владимира Путина, буквально", – заявил Бородай.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) признался в причастности к убийству в апреле 2014 года украинцев Владимира Рыбака, Юрия Дяковского и Юрия Поправко.