Жертву теракта в Домодедово оставили без лечения и без денег

2,1 т.
Жертву теракта в Домодедово оставили без лечения и без денег

Молдаванин Алексей Петру Кастравец, пострадавший при террористическом акте в аэропорту "Домодедово" 24 января, оказался обманут российским государством, которое пообещало выплатить компенсации всем пострадавшим. После выписки из больницы у 40-летнего мужчины нет денег ни на медикаменты, ни на съем жилья, ни на возвращение домой.

Кастравец и его супруга Наталья приехали в Москву на заработки около двух месяцев назад. Алексей устроился монтажником, а супруга - уборщицей. В день теракта Кастравец работал рядом с местом взрыва и спасся лишь чудом. Перед самым взрывом он спустился со стремянки, чтобы выпить воды. Мужчину отбросило взрывной волной, он потерял сознание. Жена в это время работала на другом этаже.

Помощь в больнице Алексею оказали, но не до конца - осколки, оставшиеся в его руках и ногах, врачи извлекать не стали. Государство пообещало всем пострадавшим, включая иностранных граждан, денежную помощь - от 1 до 2 миллионов рублей (в зависимости от степени полученных травм), но Алексея Кастравца обманули. Денег он так и не получил.

"У нас сейчас денег нет. Мы нелегально устроились на работу в "Домодедово", у нас никаких документов не спросили. Проработали два месяца, зарплату должны были дать по истечении второго месяца, но пока не выплатили", - сообщила Наталья.

Алексей работать пока не может - он еще не окончательно поправился. Раненый мучается болями, обезболивающее купить негде, да и денег, чтобы его заказать, тоже нет. Наталье пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за мужем.

"В одной комнате, которую мы снимаем, кроме нас, жили еще восемь человек. Мы рассчитывали получить помощь от российского государства и уехать домой, поэтому сказали хозяйке, что скоро съедем. Она на наше место взяла двух жильцов. Так что, сейчас в одной комнатушке проживает двенадцать человек. А мы должны за квартиру 5 тысяч рублей", - рассказал также супруга пострадавшего.

Общее число жертв взрыва в "Домодедово" накануне выросло до 37 человек, ранения получили около 200. Кроме Алексея Петру Кастравца 1971 года рождения, при взрыве пострадал еще один гражданин Молдавии - Виталий Ион Ткачук 1979 года рождения, он был выписан из больницы 4 февраля.

Источник:newsru.com